中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电乡宁分公司:善用“加减法” 提升用户“获得电力”满意度
出处: 作者:侯艳 编辑:太原 [2018-08-17]

  “大家一定要转变思想,认清当前用电形势,一切从为用户服务的角度出发,特别是客户经理,对客户报装实行‘一条龙’服务,实现简单业务一次都不跑,复杂业务最多跑一次,为客户上门服务要真正落地……”在乡宁分公司“获得电力”专题会议上,参会人员这样说。

  8月1日起,地电乡宁分公司严格贯彻落实,按照新的业扩报装流程和相关规定,将低压居民客户、低压非居民客户、高压客户接电需提交的证件资料减化并明确,以书面形式一次性告知用户,实现“一窗受理”。以10千伏高压客户为例,用户仅需提供营业执照或代码证便可提交用电申请,其他业务一个电话就能搞定,用电报装时间较以往压缩四分之一,客户快捷用电“最多跑一次”已经实现。

  办电做减法,服务做加法,公司深化优质服务内涵,以用户“获得电力”优质服务作为目标,主动对接用户用电需求,为用户规划用电方案,重点对用户用电过程中的堵点、痛点和难点问题进行清除,减少客户用电成本。专项行动启动以来,公司逐级压实责任、层层传导压力,对客户服务响应速度、办理时限实行每周通报、评比,压缩时限、简化环节,大大提高了电力接入效率和服务水平。

  近期,公司更新了用电营业场所服务宣传内容,通过微信、彩页、上门宣传等渠道加大对服务提升举措的推广力度,提高用户的知晓率,确保用户“获得电力”优质服务工作取得明显成效。下一步,公司将进一步推进业扩报装服务满意度的回访工作,督促责任单位整改有关问题,不断提升人民群众用电获得感。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666